Вино DOCG региона Marche
Вино DOCG региона Marche производится в центральной части Италии, известной своим холмистым ландшафтом, омываемым водами Адриатического моря. В регионе выделяют пять основных DOCG-апелласьонов, каждый из которых обладает уникальными характеристиками терруара и традициями виноделия. Самые значимые из них располагаются в провинциях Анкона, Мачерата и Асколи-Пичено. Типичные для региона сорта винограда: Вердиккио, Монтепульчано и Санджовезе, реже используются Пекорино, Пассерино и Верначча Нера. Вина DOCG региона Marche представлены в различных стилях: от сухих и игристых белых до насыщенных красных вин, выдержанных в дубовых бочках. Наиболее распространены сухие белые вина из сорта Вердиккио, которые отличаются длительной ферментацией при низких температурах и выдержкой на тонком дрожжевом осадке для усиления ароматических свойств и придания сложности вкусу. Красные вариации традиционно проходят длительную мацерацию. Выдержка происходит в дубовых бочках в течение 12-24 месяцев.
Белые вина Марке DOCG отличаются ярким и выразительным характером с доминированием фруктово-цветочных нот в аромате. Преобладают оттенки зелёного яблока, персика, цитрусов и цветов акации, дополненные лёгкими нюансами минеральности и пряностей. Во вкусе ощущается освежающая кислотность, умеренная полнота и продолжительное, чистое послевкусие. Красные вина региона имеют глубокий рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками и насыщенный аромат спелых ягод, вишни, сливы, подчёркнутый аккордами специй, ванили и лёгкими тонами древесины. Вкус богатый, сбалансированный, с выраженными, но мягкими танинами и длительным послевкусием.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию