Итальянские вина Primitivo di Manduria (Примитиво ди Мандурия)
Вина Primitivo di Manduria являются одними из самых ярких представителей итальянского виноделия. Они производятся в сердце региона Апулия, на юго-востоке Италии. Напитки создаются преимущественно из сорта винограда Примитиво (Primitivo), название которого происходит от латинского слова «primativus», означающего «ранний». Виноградники располагаются в окрестностях города Мандурия и характеризуются плодородными почвами, богатыми железом и известняком. Климат здесь жаркий и засушливый. Лозы часто имеют возраст более 40-50 лет, а иногда растения значительно старше, что придает винограду особую концентрацию вкуса и аромата. Основной метод производства включает тщательный отбор ягод вручную, последующую ферментацию при контролируемых температурах и выдержку вина преимущественно в дубовых бочках, что позволяет достичь сбалансированного и богатого характера напитка.
Вина Примитиво ди Мандурия отличаются насыщенным рубиново-красным цветом с глубокими пурпурными оттенками. Во вкусовом профиле доминируют зрелые черные ягоды, слива и вишня, дополненные оттенками специй, лакрицы, шоколада и нотками ванили, которые формируются в результате выдержки в дубе. Танины мягкие и шелковистые, а кислотность умеренная, что придает гармонию и округлость. Аромат интенсивный, теплый и многогранный, раскрывающий ноты черничного джема, сухофруктов и нежных пряностей. Спиртное отлично сочетается с блюдами итальянской кухни, особенно с тушеным мясом, выдержанными сырами и острыми закусками. Эти вина обладают высоким потенциалом к выдержке и могут сохранять свои лучшие свойства в течение многих лет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию
























