Ликер Italicus

Ликер Italicus – суперпремиальный напиток, считающийся классическим экземпляром итальянского искусства ликероварения. Современный ликер, представленный публике в 2016 году, является аналогом старинной лекарственной настойки, которая впервые была приготовлена в Пьемонте в 1850-х годах. В то время алкоголь был известен под названием «розолио» и являлся одним из самых популярных напитков в стране. Рецептуру возродил знаменитый итальянский бармен Джузеппе Галло – большой знаток национальных ликеров и ботаник. Производство напитков осуществляется в рамках исторического туринского завода Torino Distillati S.r.l., выстроенного в 1906 году.

Опираясь на древнюю методику и свой собственный обширный опыт, мастер Джузеппе Галло разработал новый ликер Италикус, для которого он использовал отборные ингредиенты, выращенные в Италии. Выдающийся ликер готовится в процессе мацерации цедры бергамота, ромашки, лаванды, желтой розы, мелиссы, горечавки и некоторых других растительных ингредиентов. У напитка незабываемый вкусоаромат, который сочетает в себе отголоски сочных цитрусовых, цветущего луга, лекарственных трав и пикантную горчинку. Алкоголь относится к числу ликеров умеренной крепости (20%) и может дегустироваться как в чистом виде, так и в составе лонг-дринков. Согласно фирменному рецепту создателя, ликер Italicus идеален в композиции с игристым вином, льдом и оливками. Элитный подарочный алкоголь характеризуется достойным внешним оформлением – стеклянная бутылка изумрудного цвета имеет форму римской колонны, а на пробке изображен древний бог растительности Вакх.

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Италия
Объём
0.7 л
Градус
20.0%
Вкус
Бергамот
Цвет
Белый прозрачный
Тип
Цитрусовые
Рейтинг
97
Артикул
45330
Условия продаж
Только самовывоз
7 912 руб.