Французские ликеры
Ликеры Франции — уникальные алкогольные произведения премиум-класса, производимые многочисленными компаниями страны. На мировом рынке ликеры из Франции заслужили блестящую репутацию как напитки с безупречными вкусоароматическими данными и отменным качеством. Именно французские разновидности десертного алкоголя считаются эталонами международного искусства ликероварения.
История французского ликера началась во времена Средневековья, а авторами напитков стали монахи, которые в стремлении найти лекарства от различных недугов создали настоящие шедевры на базе растительного сырья. Ликерам приписывали магические свойства, а растения, ягоды и фрукты, служившие компонентами напитков, усиливали их целебные качества. Начиная с XIV века эти напитки приобрели важное значение для французской медицины, а золотая эпоха ликера наступила в XIX веке, когда он стал одним из самых модных видов алкоголя того времени. Его добавляли в чай и кофе, подавали в заведениях питания и на торжественных приемах. Базовая технология создания французских ликеров подразумевает использование растительных компонентов, которые настаивают на спиртосодержащей основе (на коньяке, арманьяке или спирте). После соединения настоя с карамелью, сахаром или медом ликер отправляется на дозревание в стальных баках или дубовых емкостях.
В ассортименте французских компаний представлена масса оригинальных разновидностей ликера, среди которых есть поистине культовые образцы с мировой известностью. Именно французским мастерам принадлежит авторство в создании таких легендарных сортов, как «Бенедиктин», «Куантро», «Трипл Сек» и др. Классическая крепость ликера из Франции составляет от 15 до 40%, а наибольший процент напитков представлен в ягодной, фруктовой, сливочной и травяной категориях. Потрясающие напитки пользуются любовью многих мировых ценителей благодаря своей гастрономической универсальности. Как добавка в чай или кофе, компонент коктейлей или ароматизатор для кондитерских изделий французский ликер незаменим. Также эти сладкие напитки могут употребляться в чистом виде в сочетании с десертами или свежими фруктами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию