Лакричный ликер
Ликер Лакрица – эксклюзивный спиртной напиток, который предлагается при крепости от 14 до 30% различными мировыми производителями. Наибольший процент алкоголя поставляют компании Италии и Финляндии. Напитки относятся к категории так называемых аптечных ликеров, так как готовятся по старинной рецептуре с применением натурального сырья. Базой может служить спирт-ректификат, зерновой или виноградный дистиллят, который смешивается с лакричным сиропом. Ароматический компонент получают из корня солодки (лакрицы), собираемого в дикой среде. Самым ценным сортом лакричника является Солодка голая, которая применяется для элитных видов спиртного.
Особенность сиропа со вкусом лакрицы – насыщенно-коричневый, почти черный цвет. В сладковатом букете слышны притягательные отголоски сливочных ирисок, солодки, лекарственных трав и специй. В финальных вкусовых аккордах можно уловить сочные красные фрукты и изюм. Лакричный ликер способен согреть холодным зимним вечером – его можно подать в чистом виде в десертной рюмке или добавить в горячий кофе и черный чай. Неподражаемые вкусовые композиции получают при смешивании алкогольного напитка с тоником, содовой, мятным сиропом, колой, цитрусовым соком. Также он отлично гармонирует с другими видами алкоголя: сливочным ликером, виски, текилой и др. Если использовать пикантный ликер Лакрица как пропитку для бисквитов, то можно получить уникальные произведения кондитерского искусства.
Полезные свойства лакрицы:
Растение нашло широкое применение в медицине как вспомогательное средство для лечения заболеваний дыхательных путей, а также для укрепления иммунитета. Состав лакрицы богат витаминами, полисахаридами, органическими кислотами и минералами, что позволяет рекомендовать ее при проблемах с эндокринной системой и болезнях ЖКТ.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию