Перцовый ликер
Перцовый ликер – уникальный и достаточно редкий вид алкогольного напитка, обладающий замечательным согревающим действием. В настоящее время напиток представлен в линейках крупнейших производителей из Канады, Нидерландов, Мексики и Финляндии. Его употребляют как мощное средство против простуды и в составе отдельных коктейлей. Крепость ликеров с перцем достигает, как правило, 35-40 градусов, так что чаще всего предпочтение им отдают представители сильного пола.
При приготовлении перцового ликера производители отдают предпочтение виски, не обязательно выдержанному в дубовом бочонке, а также бурбону и водке. Чуть реже используется чистый спирт, который на финальных этапах приготовления разбавляется дистиллированной водой. На крепком алкоголе настаивается исключительно перец чили, при этом отбираются наиболее зрелые и острые стручки. Хорошо выдержанный настой проходит дистилляцию, после чего смешивается с сахарным или медовым сиропом. Отдушкой для таких ликеров чаще всего выступают корица, кардамон и анис. Они же усиливают согревающий эффект напитка. Мягкий и одновременно бодрящий, ликер на перечной основе нередко используется в кулинарии для придания пикантного вкуса острым соусам и мясным закускам.
Чили, который служит главным компонентом перцовых коктейлей, богат минералами и полезными микроэлементами. Всего в этом продукте содержится более 40 витаминов, в том числе А, В 6, В 2, С.Чили обладает мощнейшим иммуностимулирующим, противопростудным эффектом, способен убивать до 75% вредных бактерий. Он прекрасно стимулирует пищеварение, пробуждает аппетит, из-за чего напитки на его основе, несмотря на крепость, лучше подавать в качестве аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию