Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Горули Мцване

Горули Мцване – белое сухое вино грузинского происхождения, имеющее великолепный профиль. Его изготавливают из одноименного местного сорта винограда, известного также как Мцване или Квишхури, который распространен в Картли и Имерети. «Горули Мцване» в переводе с грузинского означает «зелёный горский».

Виноград Горули Мцване – растение среднепозднего периода созревания с крупными, округлыми листьями, гроздью конической формы и средними по размеру желто-зелеными ягодами с тонкой кожицей. При суммарной активной температуре 31-34°С виноград аккумулирует необходимое количество ароматических веществ за 170-180 дней. При этом он весьма устойчив к филлоксере и заморозкам. Сбор урожая осуществляется во второй половине октября и имеет свои особенности. Грозди срывают только вручную, и уже через 7-12 минут начинается их переработка. Слишком высокая урожайность лоз отрицательно влияет на насыщенность вкуса и аромата ягод, поэтому при необходимости работники виноградника прореживают их. Виноград Горули Мцване широко используется не только для производства одноименного напитка, но и для создания купажных вин.

Белое вино Горули Мцване производится согласно традициям, а потому его ферментация проходит вместе с мезгой в огромных глиняных кувшинах-квеври, объем которых составляет от 400 до 2000 литров. Квеври помогают поддерживать температуру в процессе брожения, что приводит к более полной экстракции ароматических соединений и полезных веществ в напиток. При изготовлении вина соблюдаются также санитарные нормы, для чего внутренняя поверхность кувшинов очищается пчелиным воском. Чтобы напиток сохранил свои естественные характеристики, его не фильтруют и не очищают. 

Грузинское белое вино Горули Мцване имеет крепость 12% и приятный светло-золотистый цвет с зеленоватыми тонами. Его интенсивный, но весьма утонченный аромат полон оттенков сухофруктов и цедры цитрусовых, а богатый, сбалансированный вкус насыщен фруктовыми, сливовыми и цитрусовыми нотками. Напиток отличается легким профилем, а потому нередко подается в качестве аперитива. Кроме того, он хорошо сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы, птицы и разнообразными салатами. Оптимальная температура подачи для него равна 10-12°C.

Белое вино Горули Мцване купить рекомендуется всем любителям напитков, изготовленным в соответствии со старинными традициями грузинского виноделия.

Читать дальше
Цена
Градус
Год производства
Показаны 6 из 6
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
12.0%
Сорт винограда
Горули Мцване
Вид вина
Белое сухое
Сорт вина
Горули мцване
Артикул
34659
Условия продаж
Только самовывоз
1 463 руб.
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
12.0%
Производитель
Дом Грузинского Вина
Год производства
2020
Сорт винограда
Горули Мцване
Регион
Кахетия
Вид вина
Белое сухое
Сорт вина
Горули мцване
Артикул
41193
Условия продаж
Только самовывоз
870 руб.
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
13.0%
Производитель
Батоно
Год производства
2019
Сорт винограда
Горули Мцване
Вид вина
Белое сухое
Сорт вина
Горули мцване
Изображение на этикетке
Всадник
Артикул
81371
Условия продаж
Только самовывоз
917 руб.
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
12.5%
Производитель
Chateau Mukhrani
Год производства
2020
Сорт винограда
Горули Мцване
Регион
Картли
Вид вина
Белое сухое
Сорт вина
Горули мцване
Артикул
31067
Условия продаж
Только самовывоз
2 033 руб.
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
12.0%
Производитель
Дом Грузинского Вина
Год производства
2020
Сорт винограда
Горули Мцване
Вид вина
Белое сухое
Сорт вина
Горули мцване
Артикул
43514
Условия продаж
Только самовывоз
1 036 руб.
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
13.0%
Производитель
Батоно
Год производства
2020
Сорт винограда
Горули Мцване
Вид вина
Белое сухое
Сорт вина
Горули мцване
Артикул
81691
Условия продаж
Только самовывоз
2 369 руб.