Вино Abruzzo (Абруццо) розовое сухое
Розовые сухие вина региона Абруццо производятся в центральной части Италии на холмистых виноградниках, расположенных между Апеннинскими горами и Адриатическим морем. Основной апелласьон, известный подобными винами, — Cerasuolo d`Abruzzo DOC, занимающий территории вокруг городов Кьети, Терамо и Пескара. Особенность алкоголя заключается в выраженной сухости, которая достигается благодаря минимальному содержанию остаточного сахара (до 4 граммов на литр). Главный сорт, применяемый виноделами, – Монтепульчано, реже используется Санджовезе. Производство выполняют методом кратковременной мацерации: контакт кожицы винограда с соком длится от нескольких часов до одного дня. В результате такой технологии напиток приобретает характерный светло-розовый цвет, близкий к вишнёвому оттенку. После прессования сусло ферментируют при контролируемой температуре около 15–18°C в ёмкостях из нержавеющей стали.
Ароматическая палитра розовых сухих вин региона Abruzzo богата нюансами красных ягод, спелой клубники, черешни, малины, с тонкими оттенками цитрусовых и цветов. Во вкусе преобладает лёгкая кислотность, гармонично уравновешенная деликатной фруктовой свежестью и приятной минеральной нотой, обусловленной близостью к морю и особенностями местного почвенного состава, представленного глинистыми и известковыми породами. Текстура напитков, как правило, нежная и гладкая, с утончённым послевкусием средней продолжительности. Подавать вино принято охлаждённым до температуры около 10–12 °C. Оно превосходно подходит в качестве аперитива, идеально дополняет лёгкие блюда из морепродуктов, пасту с томатными соусами, салаты с курицей и блюда средиземноморской кухни, включая мягкие сыры, ветчину и овощные закуски.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию

