Красное сухое вино Венето (Veneto)
Красные сухие вина региона Венето в северной Италии представляют собой уникальное сочетание традиционных методов производства и благоприятного климата, формирующего яркий и узнаваемый стиль. Основными зонами производства являются холмистые местности провинций Верона, Виченца и Падуя, а также предгорные области рядом с озером Гарда. Виноделы широко используют местные сорта винограда, среди которых преобладают Корвина, Рондинелла и Молинара, создающие основу знаменитых купажей. Ключевым методом изготовления здесь является техника частичного подвяливания винограда (appassimento), при которой ягоды сушатся естественным образом, концентрируя сахар и ароматические вещества. Также распространена выдержка в дубовых бочках, придающая сложность и характерные тона специй и ванили.
Вкус и аромат сухих красных вин Veneto отличаются многогранностью и изысканностью. Эти напитки, как правило, имеют насыщенный рубиново-красный цвет с фиолетовыми оттенками в молодом возрасте, который со временем приобретает элегантные гранатовые оттенки. В букете доминируют ноты зрелой вишни, чернослива, лесных ягод, дополненные оттенками шоколада, специй, кожи и табака. Во вкусе сухие вина Венето сочетают в себе плотную структуру, сбалансированные танины и умеренную кислотность, придающую свежесть и элегантность. Они гармонично сочетаются с блюдами из красного мяса, дичи и выдержанными сырами, подчеркивая богатство итальянской кухни и многовековые традиции виноделия региона.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию















