Вино DOC региона Friuli Venezia Giulia
Вино DOC региона Friuli Venezia Giulia производят в уникальном терруаре, сформированном близостью Альп и Адриатического моря. Благодаря умеренному климату с ощутимым влиянием морских бризов и хорошей вентиляцией виноградников, здесь выращивают сорта с идеальным балансом кислотности и сладких нот. Виноделы делают акцент на традиционных методах с элементами современного подхода: практикуется контролируемая ферментация в стальных резервуарах для сохранения свежести и яркости аромата, а также выдержка в дубовых бочках, придающая сложность вкусу и деликатные нотки пряностей. В области преобладают сухие белые вина с высокой минеральностью, известные благодаря сортам винограда Пино Гриджо, Совиньон Блан, Фриулано и Риболла Джалла, которые демонстрируют яркие цитрусовые и цветочные оттенки. Красные вариации также популярны, главным образом благодаря сортам Мерло, Каберне Совиньон и Рефоско, характеризующимся умеренной танинностью и фруктово-ягодным профилем.
Вина DOC региона Friuli Venezia Giulia отличаются выразительными ароматами и утонченными вкусами. Белые имеют светлый соломенно-желтый цвет и отличаются свежестью, минеральностью и элегантными штрихами белых цветов, цитрусовых, груши и яблока во вкусе и аромате. Они превосходно сочетаются с блюдами средиземноморской кухни, особенно рыбными и морскими деликатесами, ризотто и закусками на основе белого мяса. Красные вина обладают насыщенным рубиновым цветом, приятной мягкостью и умеренной танинностью с выраженными акцентами вишни, сливы и лёгкими пряными оттенками, возникающими при выдержке в дереве. Они идеально подходят к мясным закускам, зрелым сырам и мясным блюдам на гриле, раскрывая свою глубину и элегантность при температуре подачи от 14 до 18 °C.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию