Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Сорт винограда Бальзамина (Balsamina)

Бальзамина, или Бальзамина Неро — это традиционный итальянский сорт винограда, который в наши дни не очень известен. Из него готовят преимущественно столовые вина, которые отличаются сладким ароматом и вкусом с отчетливой кислотностью. Употреблять в пищу виноград Бальзамина можно, но лучше готовить из него соки или вино.

Созревание винограда Бальзамина приходится на вторую декаду сентября. Лист этой разновидности средних размеров, округлой формы. Он должен быт цельным или частично цельным, на нижней стороне листа имеется не очень обильное опушение паутинистого типа. Черешковая выемка узкострельчатая и открытая. Цветок, характерный для сорта Бальзамина, обоеполый.

Гроздь редко бывает большой — как правило, размеры ее средние или небольшие. Форма коническая, плотность невысокая. Иногда можно встретить рыхлую гроздь винограда Бальзамина.

Окраска ягоды данного сорта черная, форма круглая. Чаще всего на кустах можно заметить небольшие и даже мелкие ягоды, в которых обычно мало косточек.

Сила роста кустов винограда Бальзамина средняя, побеги вызревают хорошо. Сорт хорошо устойчив к холодам и неплохо переносит грибные болезни лозы. Столовые вина, которые получаются из ягод сорта Бальзамина, имеют приятный фруктовый аромат и нежный вкусовой букет, в котором зачастую можно ощутить тона спелых вишен, меда и шоколада. Послевкусие ощутимое, но непродолжительное.

Употреблять спиртные напитки из винограда Бальзамина лучше всего в «компании» твердых сыров, шоколада и других десертов. В качестве закуски подойдут также блюда из красного мяса, колбаса и сухофрукты. Температура подачи вина, изготовленного из ягод Бальзамины, составляет 19-22 градуса по Цельсию. В теплом виде пить его не рекомендуется, поскольку в таком случае напиток покажется невкусным.