Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Сорт винограда Монерак (Monerac)

Виноградный сорт Monerac является гибридом, полученным в результате скрещивания разновидностей Гренаш Нуар и Арамон Нуар. Датой «рождения» Монерака считается 1960 год.

Данный сорт был зарегистрирован в официальном каталоге французских разновидностей винограда в категории А1, правда, в наше время Monerac мало культивируется.

Грозди сорта имеют большие или средние размеры. Сила черешков средняя, они имеют зеленую окраску и не деревенеют. Ягоды Монерака некрупные, округлой формы. Их цвет сине-черный с насыщенным налетом. Куст сорта Monerac прямой, плодовитый и сильнорослый.

К сожалению, эта виноградная разновидность не может похвастаться высокой устойчивостью к заболеваниям лозы, низким температурам и некоторым вредителям, но есть у нее и ощутимый плюс — способность давать стабильные урожаи каждый год.

Вино, которое можно получить из ягод сорта Монерак, обладает мягким и слегка вяжущим вкусом. В его ароматическом букете очень часто наблюдаются оттенки черной смородины, вишни и ежевики. Они прекрасно сочетаются друг с другом, образую интересный и гармоничный узор. Вкус вина, изготовленного из сорта Monerac, нельзя назвать оригинальным, но он очень насыщенный и запоминающийся. Сделав всего один глоток из бокала с таким спиртным напитком, Вы ощутите приятные мотивы спелых лесных ягод, сухофруктов и дуба. Послевкусие, в которое плавно перейдут вкусовые нюансы, приятно удивит гурмана своими продолжительностью и теплотой.

Отличным сопровождением к вину из ягод Монерака смогут стать самые различные блюда. Самые удачные сочетания с алкогольным напитком образуют, пожалуй, кушанья из тушеного красного мяса, овощное рагу и сыры твердых сортов. Подавать к столу вино следует при температуре 19-22 градуса по Цельсию. Употреблять его лучше всего в обществе хороших друзей.