Красное вино CHATEAU ANGELUS производят возле знаменитого Сент-Эмильона, на южной стороне холма Сент-Эмильон. На вершине холма преобладают известняковые почвы, в нижней части к известняку примешиваются глина и песок. Территория виноградника сравнительно небольшая – 23, 4 га. Виноград выращивается нескольких сортов: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран.
Шато ANGELUS является родовым замком семейства Буар де Лафоре. Восемь поколений семьи Буар де Лафоре неизменно проживали в замке Анжелюс. Поместье получило свое название – ANGELUS благодаря тому, что в старых виноградниках еще можно отыскать места, где слышен звон одновременно с трех окрестных церквей.
Вина поместья Анжелюс во все времена оценивались благосклонно даже известными специалистами. Долгое время в округе Сент-Эмильон вино Шато Анжелюс считалось одним из лучших. В 60 - 70-е годы красное вино Chateau Angelus обладало приятным фруктовым вкусом, но имело один недостаток – не могло долго храниться. Настоящую популярность и славу вино получило после того, как владельцем стал Юбер Буар де Лафоре.
Благодаря его деятельности посредственное хозяйство превратилось в знаменитую винодельню. Именно Юбер Буар де Лафоре оказал значительное влияние на ценовую политику и на уровень качества лучших вин в регионе Сент-Эмильон. Время подъема шато Анжелюс пришлось на 80-е годы. Первым знаменательным годом можно назвать 1988 год. Как раз в это время был получен великолепный урожай, ставший основой для отличного вина.
Мишель Роллан – энолог, известный во всем мире. Он принимает непосредственное участие в создании вин Chateau Angelus. Именно Мишель Роллан внес изменения в производство вина, а именно: выдерживать вино предложил в барриках, то есть небольших дубовых бочках. До этого вино Шато Анжелюс никогда не хранилось в дубе. С этого времени процесс хранения вина в новых дубовых бочках прочно вошел в процедуру изготовления вина Chateau Angelus. Вино выдерживается в бочках на протяжении 18-22 месяцев. Еще одним новшеством для процесса изготовления вина стала молочно-кислая ферментация в бочках. Причем это новшество для виноделия в целом – не все виноделы легко расстаются с привычными традиционными правилами хранения, пусть даже нововведения и сулят очевидную выгоду.
Вино Chateau Angelus заметно преобразилось. Теперь это спелое, интенсивное вино с богатым фруктовым вкусом, обладающее известной маслянистостью. Глубокие терпкие танины создают условия для длительного хранения, от которого красное вино только выигрывает во вкусе и аромате. Кстати, об аромате. Аромат представлен сложным насыщенным букетом с тонами вишневого варенья, чернослива, ежевики, засахаренной шелковицы, маслин, табака, кожи и дыма. Вино отличается темно-рубиновым цветом и прочной структурой с долгоиграющим послевкусием.
Прекрасно подойдет к соусным блюдам из говядины, баранины, утки, гуся, дичи, к мягким ароматным сырам. Рекомендуемая температура подачи к столу - 17-18˚после сливания осадка (декантации).
Всемирно известный специалист по виноделию Р. Паркер так высказался о вине Chateau Angelus: "Ни одно хозяйство в Бордо не делает таких концентрированных и высококачественных вин, как Chateau Angelus с 1988 года. Даже в дождливый 1992 год, Angelus выпустило вино необычайной силы, зрелости и насыщенности. Это хозяйство является во многих смыслах символом того, каких высот способно достичь поместье под руководством увлеченного энтузиаста - такого, как Юбер де Буар де Лафоре. "
Хорошо, когда такие слова подкрепляются официально. В 1996 году вино Шато Анжелюс было почетно квалифицировано как 1-й Гран Крю Классе Б Сент-Эмильон.
Мы рады предложить Вам вино Chateau Angelus. В нашем магазине Вы можете купить вино представленного шато.