Меню
Поиск
Телефон
Корзина

Вино Chateau Branaire-Ducru (Шато Бранер-Дюкрю)

Бутылка французского вина Chateau Branaire-Ducru – это как «лампа с джином». Откупориваешь ее, и все твои желания осуществляются: наступает покой, озаряет вдохновение, приходит наслаждение, время замирает. Поэтому не тяните с этим – купите вино Шато Бранер-Дюкрю для своей коллекции, чтобы одним прекрасным вечером выпустить наружу томящегося в ней «джина» и загадать заветное желание.

 

История создания вина данного дома уходит корнями в XVII век, а точнее, в 1680 год, когда состоятельный человек из благородной семьи Жан-Батист Бранье (Jean-Baptiste Braneyre) приобрел шикарное поместье в Медоке, апелласьон Сан-Жульен, регион Бордо. Разумеется, он понимал, что эти земли поистине исключительны, а терруар уникален. Плодородные почвы и близость к устью реки Жиронды позволяли выращивать роскошный виноград, чем месье Бранье, собственно, и занялся.

 

Земли хозяйства уникальны с точки зрения уровня содержания минералов, поэтому они и явились залогом создания неповторимого по своим вкусоароматическим характеристикам вина. Таким образом на территории Медока возникло новое винодельческое хозяйство, такой небольшой «кусочек рая», громкая слава о котором распространилась далеко за пределы Бордо. Престиж и хорошая репутация хозяйства были подтверждены в 1855 году, после того как более шестидесяти хозяйств Медока были занесены в почетный список лучших винодельческих предприятий и классифицированы как «Medoc Grands Crus». Разумеется, поместье Chateau Branaire-Ducru не могло не войти в этот список лучших из лучших.

 

Сегодняшние владельцы хозяйства не без гордости в голосе сообщают, что было бы неразумно и нечестно почивать на лаврах, которые заслужили их предшественники, поэтому на протяжении всего существования завода виноделы не перестают делать все возможное для достижения совершенства, уделяя особое внимание качеству исходного сырья. Для мастеров винного дела виноград – это не просто культура, а настоящее бесценное сокровище.

 

Сегодня предприятие выпускает две разновидности вина, главным из которых является вино Chateau Branaire-Ducru. Duluc de Branaire-Ducru – это второе вино хозяйства, которое также прекрасно, однако «переплюнуть» основной продукт завода ему все равно не удастся. Вино Шато Бранер-Дюкрю известно среди поклонников французской виноиндустрии как «строгий» напиток, не лишенный выразительности и элегантности. То есть стиль вина можно охарактеризовать как «классический», свойственный лучшим образцам бордоских вин. А Вы знаете, как тяжело разработать напиток с уникальным стилем, который служил бы характерным признаком продукта? Это одна из главных задач любого винодела, ведь вино в данном случае – это «лицо» компании и «характер» его создателя.

 

Команда опытных специалистов не знает ни сна, ни отдыха во время осеннего сбора урожая и ферментации вина. Это самое тяжелое и ответственное время для любого винодела. Производство возглавляет владелец компании Жан-Доминик Видо (Jean-Dominique Videau), который в прямом смысле слова живет на своей фабрике. Как и любое уважаемое винодельческое предприятие Франции, Chateau Branaire-Ducru имеет свои секреты и тонкости при создании напитков. Основа вина – это виноград сорта Каберне Совиньон, который «оккупировал» большую часть территории (70%), выделенной под виноградники. Другие классические для Медока сорта – это Мерло (22%), Каберне Фран (4%) и Птит Вердо (4%). Когда дегустируешь какое-либо вино, порой очень сложно сразу рассказать о своих впечатлениях, а иногда составить адекватное мнение о напитке после первой дегустации и вовсе не получается. Вино Chateau Branaire-Ducru интересно тем, что после первого глотка понимаешь его «суть», оно легко «раскрывает душу» перед гурманом. У этого вина ярко очерченный букет, чистый, свежий аромат и элегантная структура в духе прекрасных вин Сан-Жульена.

 

Как говорит Жан-Доминик Видо, когда вино «с богом» отправляется на старение в дубовые бочки, «за ним нужен глаз да глаз». Ежедневно специалисты следят за температурой и уровнем влажности в погребах, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для выдержки вина, которое при правильном старении зарабатывает глубокие, элегантные танины и неповторимые свойства терруара, в котором произрастал «отец» алкогольного напитка – виноград. Эксперты отмечают, что из такого роскошного винограда, который произрастает на землях поместья, сложно приготовить плохое вино. Нужно быть полнейшим простофилей, чтобы испортить непревзойденное сырье. Разумеется, талантливому предпринимателю Жан-Доминику Видо это «не грозит». Ежегодно из стен винодельни выходят напитки со сложным, выдающимся вкусоароматом, свойственным лучшим красным винам Бордо.

 

Итак, в старинных погребах шато вина спокойно выжидают того момента, когда они «вырастут», созреют для терпеливых гурманов, которые готовы ждать их сколько потребуется. Можно с уверенностью сказать, что мастера шато и владелец предприятия выполнили ответственную миссию, для которой это живописное и богатейшее место было создано кем-то свыше. Какое же это наслаждение – думать о том, что в каком-то уголке мира бутылку вина, созданного тобой, откупоривает ценитель в предвкушении прекрасного вечера, чтобы отпраздновать важный семейный праздник или другое менее значимое, но не менее трогательное событие! Бесспорно, производитель имеет право гордиться своей работой. «Удовольствие, которое получают поклонники нашего вина – это высшая награда для нас, производителей, за наши старания», - говорит Жан-Доминик Видо с дрожью в голосе. Видно, что этот человек вкладывает всю душу в производство, а временами кажется, что он буквально помешан (в хорошем смысле слова) на своей работе. На мой взгляд, именно с таким рвением и самоотверженностью и надо трудиться, чтобы получить необходимый результат.

 

Ежегодно компания выпускает в свет две разновидности вина: вино Château Branaire Ducru (объем производства около 15 000 бутылок в год) и Duluc de Branaire-Ducru (около 7 000 бутылок в год). Мастера применяют современные безопасные способы сбора урожая, чтобы минимизировать повреждения бесценного сырья. Первичная ферментация продолжается в течение трех недель в специальных терморегулируемых стальных емкостях, а 1/3 виноматериала подвергается особой яблочно-молочной ферментации в новых дубовых бочках. Когда ферментация завершена, вино перемещается в бочки, 50% которых ежегодно заменяют на новые, где напиток «взрослеет» на протяжении от 18 до 24 месяцев.

 

Внимание к мелочам, контроль на всех этапах производства и богатый опыт виноделов приводят к появлению на свет божественного напитка. Ценитель найдет в винтаже каждого года нечто особенное, запоминающееся. Купить вино Шато Бранер-Дюкрю можно в нашем магазине. Дайте волю своим желаниям, выпустите из винной бутылки всемогущего «джина»!
Читать дальше
Показаны 2 из 2
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Франция
Объём
0.75 л
Градус
13.0%
Производитель
Chateau Branaire-Ducru
Год производства
2008
Сорт винограда
Каберне Совиньон (61%), Мерло (30%), Кабарне Фран (5%), Пти Вердо (4%)
Вид вина
Красное сухое
Регион
Bordeaux (Бордо)
Субрегион
Сен-Жюльен (Saint-Julien)
Артикул
04899
Условия продаж
Только самовывоз
8 997 руб.
Страна производства
Франция
Объём
0.75 л
Градус
13.0%
Классификация
AOC
Производитель
Chateau Branaire Ducru
Год производства
1999
Сорт винограда
Кабарне Фран, Каберне Совиньон, Мерло
Вид вина
Красное сухое
Регион
Bordeaux (Бордо)
Аoс/местность
Сен-Жюльен (Saint-Julien)
Артикул
301762
Условия продаж
Только самовывоз
17 390 руб.