Chateau Mouton Rothschild Pauillac 1996 Вино Шато Мутон Ротшильд Пойяк 1996 года 0.75л
Другие года
1975 г.
232 332 ₽
1984 г.
228 228 ₽
1988 г.
205 726 ₽
1989 г.
199 991 ₽
1990 г.
203 306 ₽
1993 г.
217 826 ₽
1994 г.
127 076 ₽
1997 г.
143 134 ₽
1999 г.
168 358 ₽
1999 г.
505 505 ₽
2001 г.
199 990 ₽
2002 г.
219 036 ₽
2003 г.
223 022 ₽
2006 г.
218 218 ₽
2008 г.
212 212 ₽
2011 г.
184 990 ₽
2012 г.
176 429 ₽
2014 г.
202 202 ₽
2015 г.
212 345 ₽
2016 г.
223 456 ₽
2017 г.
162 542 ₽
2018 г.
232 322 ₽
2019 г.
244 422 ₽
2020 г.
220 222 ₽
Вино Chateau Mouton Rothschild Pauillac 1996 г — алкоголь Франции из сегмента «супер-премиум», созданный в коммуне Pauillac региона Bordeaux на основе местного винограда трех сортов. Сырье для красного сухого вина было собрано в 1996 году с лоз возрастом 48 лет, произрастающих на почвах с высоким содержанием гравия. Сусло ферментировалось 21-31 дней в древесных емкостях. Выдержка в дубовых барриках (преимущественно использованных впервые) заняла 20 месяцев. Раз в 4 месяца вино подвергалось сутиражу. Пик зрелости винтажа крепостью 12,5% приходится на период с 2008 по 2030 год.
Сорта винограда: Каберне Совиньон (72%), Мерло (20%), Каберне Фран (8%).
Цвет: интенсивный гранатово-красный.
Аромат: соткан из шелковистых нот молочного шоколада, черной смородины, фиалки и малинового варенья.
Вкус: раскрывается штрихами темных садовых ягод, дуба, дорогого табака и восточных пряностей.
Гастрономическое сочетание: вино рекомендуется открыть за 20 или более минут до сервировки. Оно гармонирует со зрелыми сырами, дичью на мангале, трюфелями.
Температура сервировки: 15-18 °C.
