Chateau Mouton Rothschild Pauillac 2016 Вино Шато Мутон Ротшильд Пойяк 2016 года 0.75л
Другие года
1975 г.
232 332 ₽
1984 г.
228 228 ₽
1988 г.
205 726 ₽
1989 г.
199 991 ₽
1990 г.
203 306 ₽
1993 г.
217 826 ₽
1994 г.
127 076 ₽
1996 г.
254 022 ₽
1997 г.
143 134 ₽
1999 г.
168 358 ₽
1999 г.
505 505 ₽
2001 г.
199 990 ₽
2002 г.
219 036 ₽
2003 г.
223 022 ₽
2006 г.
218 218 ₽
2008 г.
212 212 ₽
2011 г.
184 990 ₽
2012 г.
176 429 ₽
2014 г.
202 202 ₽
2015 г.
212 345 ₽
2017 г.
162 542 ₽
2018 г.
232 322 ₽
2019 г.
244 422 ₽
2020 г.
220 222 ₽
Вино Chateau Mouton Rothschild Pauillac 2016 г — французский алкогольный винтаж категории «супер-элит», который был изготовлен из ягод четырех сортов с преобладанием разновидности Каберне Совиньон, собранных в 2016 году с лоз средним возрастом 45 лет. Сухой красный напиток класса Premier Grand Cru из знаменитого региона Бордо, апелласьона Пойяк, отличается спиртуозностью 12,5%. Ферментация сусла (в том числе малолактическая) осуществлялась в деревянных цистернах на протяжении 21-31 дней. Выдержка сроком 18-22 месяцев прошла в барриках из французского дуба, каждые 4 месяца вино подвергалось сутеражу (снятию с осадка).
Сорта винограда: Каберне Совиньон (80%), Каберне Фран (10%), Мерло (8%), Пти Вердо (2%).
Цвет: глубокий фиолетово-черный с рубиновым отливом.
Аромат: доминирующие акценты смородины и ежевики дополняют ноты кофе эспрессо, какао и кожи.
Вкус: танинная палитра с гармоничной кислотностью раскрывается нюансами лакрицы, ржаных тостов, трюфелей и ванильной выпечки.
Гастрономическое сочетание: рекомендуется пить в сопровождении зрелых сыров, филе ягненка под вишневым соусом, изысканных ореховых десертов.
Температура сервировки: 16-18 °C.
Художник: William Kentridge
