Вино Andryus Yutsis
Российское вино Andryus Yutsis – это проект независимого винодела Андрея Юциса, начавшего свой путь в начале 2010‑х годов в южных регионах России. Мастер родился в семье виноделов – его отец занимался мелкими партиями столовых вин. Сам Андрей изучал агрономию, затем стажировался во Франции и Италии. Свою философию он построил на сочетании традиционных методов и местных возможностей. В виноградниках нет химии, используется система минимального вмешательства. Сбор урожая вручную проходит в ранние утренние часы. Ферментацию проводят на старых французских дубовых бочках. В целом компания нацелена на сортовую чистоту напитков, природную выраженность региона и защите экологии. Виноградники обрабатываются только натуральными средствами. Для упаковки используют бутылки с утяжеленным дном и минималистичной этикеткой. Этот подход придаёт продукции запоминаемый характер и подчёркивает стремление к гармонии с природой.
Под маркой Andryus Yutsis выпускают несколько разновидностей. Есть красное полусухое вино на основе сорта Каберне Совиньон с нюансами спелой черной смородины и лёгкими тонкими акцентами специй, белый сухой Рислинг, в котором доминируют свежие цитрусовые тонкие нотки и лёгкая минерализация, розе из Шардоне с мягкими фруктовыми мотивами и полутонами клубники. В целом органолептика напитков акцентируется на чистоте винограда, умеренном содержании танинов и хорошо сбалансированной кислотности. Образцы – прозрачные, с гармоничной, не перегруженной структурой.
Вино Андрюс Юцис — не массовый бренд, но он известен среди ценителей и не только в своем регионе. Экспорт продукции марки организован в страны Европы – это Германия, Швеция, Финляндия, а также в Японию и Китай. Винодельня участвовала в российских и международных конкурсах и получила медали на выставках в Москве и Санкт‑Петербурге. В 2023 году белое вино отмечено серебром в национальном конкурсе «Кубок России».
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию