Вино Павел Швец
Павел Швец (Pavel Shvets) — бренд биодинамических авторских вин, выпускаемых винодельческим хозяйством в Крыму (СПК «Терруар»). Павел Швец стоит особняком среди всех российских виноделов. Он по-настоящему знаменит и знаком даже тем, кто далек от мира виноделия. Он работает в этой сфере уже несколько десятков лет. Его авторитет не вызывает сомнений, а талант виден невооруженным взглядом. Он создает не просто хорошие, а выдающиеся вина категории ЗГУ, признанные ведущими критиками. Он и винодел, и агроном, который занимается изучением условий выращивания винограда, и сомелье, который увлечен фудпейрингом и стремится делать вина, идеально сочетающиеся с едой. Также он занимается созданием конфет из вина и винных аксессуаров. Вина Павла Швеца резервируются и раскупаются, по большей части, еще на этапе розлива. Найти их в свободной продаже практически невозможно.
Виноделием Павел Швец занимается с начала 2000-х гг. В 2008 он посадил первый виноградник в 20 км от города Севастополя, в пределах северного полого склона малой Крымской Гряды. Через 2 года сделал первое вино, а в 2012 году представил его широкой публике. Для своей продукции он сразу установил высокую планку. Все его вина — авторские, элитные. Производство располагается недалеко от Черного моря в благоприятной климатической зоне. Сегодня виноградники хозяйства располагаются на 2 крутых склонах по берегам реки Черная (на высоте 370-400 метра), каждый из которых обладает уникальным терруаром и дает неповторимые вина. Все этапы производства контролирует лично Павел Швец. Его винодельческое хозяйство организовано по принципу единой экосистемы, где люди и природа стали едины, что обеспечивает гармонию и стабильность. Площадь виноградников — почти 13 га.
Ежегодно Павел Швец выпускает по 50-60 тысяч бутылок вина. В 2021 году его хозяйство первым в России получило органический сертификат. Оно производит красные, белые, оранжевые и розовые вина. Среди наиболее популярных сортов – Каберне Совиньон, Мерло, Рислинг, Пино Нуар, Шардоне, Мускат, Кокур белый. Винодельня применяет современные технологии и европейские методы. Используются специальные французские винные дрожжи, а брожение проходит при строго контролируемой температуре. Для выдержки выбираются дубовые бочки средней степени обжига. Особенность процесса – минимальная фильтрация, позволяющая сохранить естественные ароматические и вкусовые качества вина.
Бренд Павел Швец уже давно завоёвывал популярность среди ценителей качественного вина. Продукция хозяйства представлена в российских ресторанах России, экспортируется в Германию, Чехию и страны СНГ. Вина Pavel Shvets регулярно получают высокие оценки от экспертов на дегустациях и региональных конкурсах. Павел Швец делает огромный вклад в развитие отечественного виноделия. Он лично проводит экскурсии по хозяйству, организовывает тематические мероприятия, сотрудничает с сомелье и художниками, оформляющими винные этикетки, ставит перед собой новые задачи по улучшению качества производимых вин.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию